首页  部门简介  学工动态  心灵驿站  思政教育  国防教育  下载专区  支部党建  学工平台  招生信息 
当前位置: 首页>>中医易班>>正文
贵州中医药大学思想政治教育网络展馆欢迎你!
2020-03-03 20:28   审核人:

 

 

 

 

 

 

贵州中医药大学思想政治教育

网络展馆欢迎你!

 


   

 

一起战“疫”网络展馆

 


 

应用背景

 

 

 

   1月23日,学校易班发展中心在平台创建了“易班·一起战“疫””应用,旨在整合疫情防控工作期间的信息资源,发布疫情期间科学防护知识,为广大师生提供更为全面的疫情防控知识学习平台,引导青年学生不信谣、不传谣,共同守卫疫情期间网络思想正能量。2月18日,按照《省委教育工委  省教育厅关于在新冠肺炎疫情防控期间加强高校思想政治教育的指导意见》要求,为进一步发挥我校易班平台线上思政教育作用,集中展示在疫情防控人民战争、总体战、阻击战中,党中央国务院,教育部,省委省政府,全省教育系统的重大安排部署和抗击疫情的有力举措,丰富呈现学校师生在疫情防控期间涌现出的感人事迹,在前期建设的基础上,进一步丰富“易班·一起战“疫””内涵,打造贵州中医药大学思想政治教育网络展馆。

 

   展馆共设:战“疫”新闻、战“疫”贵中医、战“疫”思政课、疫情动态与辟谣、“易”定要知道、“易”起同行、“易”起应对、不“易”样的假期、“易”起宅在家、“易”起加油、“疫”答题十一个板块,内容丰富,学生参与性强,截止目前,已推送文稿、视频200余篇,应用添加7545人次,浏览量已达40000余次

 

 

战“疫”|新闻

转载各大官方媒体新闻,第一时间播报疫情动态

 

 

 

战“疫”|贵中医

有效发布学校疫情防控工作期间重大新闻、重要通知及相关举措,如抗疫动态、教学安排、疫情防控工作成果等

 

 

 

教务云端教学

药学院开展“宅家读经典活动”

 

 战“疫”|思政课

   精选优秀公众平台思政专题推文,包括贵州“千校万师”培训工程主讲人、《演讲与口才》杂志社顾问牛贵军老师在“演讲视界”公众平台中的推文一并纳入其中,为同学们呈现了一组生动丰富的思政课堂。截止目前,已持续更新思政视频及专题思政课14期。

 

 

undefined

 

 

 

精彩视频及专题思政学习

 

  

疫情动态|辟谣

  直接转链官方疫情网站,实时更新辟谣及动态信息,为师生掌握准确的疫情信息

  

 

 

 


    

“易”|定要知道

及时整合疫情期间的防疫知识,常识及生活技巧等。

 


  

 

“易”|起同行

  述说疫情防控期间发生在身边的感人故事,为武汉加油、为中国加油!

 


  


 

 

“易”|起应对

介绍疫情防控知识,提供在线义诊通道及心理援助平台。

 

 

不“易”样的假期

通过网站相关推荐,为同学们提供生活小常识,丰富大家的假期生活。

 

  

 

“易”|起宅在家

  

搭建线上交流互动平台,丰富疫情防控期间同学们的居家生活,展示大家宅在家中的生活分享。

 


   

     

 

“疫”|情答题

 

推出“万众一心,打赢战“疫””大学生线上答题活动,引导同学们用专业知识武装头脑,用实际行动战胜恐慌。            
           

 

 


  

    

“易”|起加油

  特设评论专区,展开话题讨论,同学们可以通过此平台,写下所感所悟,同时可以通过评论功能进行咨询答疑。

 


    

春天,正向我们缓缓走来

叶与叶的碰撞、花与花的相逢

让心更加柔软,让爱更加炙热

让我们的思想通过这里得以更好的链接

让我们战“疫”必胜的决心通过这里得以最终的实现

 

 

 

贵中医易班思想政治教育网络展馆,欢迎你!

 

  

  

 

扫描二维码可查看应用

 

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>