首页  部门简介  学工动态  心灵驿站  思政教育  国防教育  下载专区  支部党建  学工平台  招生信息 
当前位置: 首页>>专题共享>>正文
贵州中医药大学辅导员“易”起战“疫”图鉴
2020-03-03 19:38   审核人:

1582365673403913.jpg

 

 

新冠肺炎疫情之下,有这样一群人——他们坚守在学工抗疫防控的一线,每日关注疫情,每日排查数据,每日关注学生,每日转发消息,每日叮嘱安全......他们工作时间不分昼夜,工作地点不分南北,有学生的地方,就是他们触及的方向。他们勇于担当,甘于奉献,吃得了苦,忘记得累,用真心、真情、真爱,给予学生信心和希望。他们迅速集结,落实有力,为学生守好“责任田”,为学校拉紧“安全线”。他们,就是学工一线的战士——铁打的辅导员!在病毒肆虐的严冬里,他们带给学生以春天......

 

1582365702673080.jpg

 

在疫情防控阻击战打响以来,按照学校党委的统一部署安排,学工队伍迅速集结。疫情就是命令,防控就是责任,全体辅导员发扬勇于担当、甘于奉献的精神,在学工防控一线,打响了战“疫”的第一枪。在抗疫防控的紧要关头,无数勇士逆行而上,我们知道:每一个人都能为疫情防控贡献力量!守好学生,掌握情况,树立信心,积极引导,是全体辅导员义不容辞的责任!

 

1582365712891985.jpg

 

    学生的安全、健康,是辅导员最大的牵挂。从除夕夜开始,辅导员的手机就未曾离身。及时在QQ群、微信群转发通知,及时在钉钉群查看打卡位置,及时电话重点叮嘱有接触史的学生,及时接收学生反馈的信息数据,及时汇总上报各类表格......但不论怎样,再多的任务我们都能扛,想想前方的白衣天使,我们定能守好后方,接续力量!

 

1582365720354447.jpg

 

    “老师,您辛苦了!”

“老师,您放心,全班同学和您一起,守好每一个自己。”

“老师,今天一切安好,您也要保护好自己。”

“老师,今天在医院结束隔离了,请别担心。”

“老师,今日志愿者上岗,为村民做了很多力所能及的事,开心。”

“老师,我们一定听从学校安排,不给国家添麻烦。”

“老师,若有什么我能做的,请告知我,我来替您分担。”

“老师,今天我写了几首诗,致敬英雄的医务工作者,请您查收。”

“老师,未来我要成长为一名合格的医生,成为守护人民的逆行者。”

“老师,我班今日有接触史学生增加1名,家人有发热情况学生增加2名,其余人数均无变化”......

我们的辅导员老师,一方面面对的是一组组冰冷客观的数据,另一方面面对的是一个个朝气蓬勃的青年。在学生们的回复中,我们掌握着每一份数据,也记录下每一次感动。

 

1582365737781052.jpg

 

    接触患者学生人数、到过湖北学生人数、目前居家隔离学生人数、留校人数、志愿者人数、外出打工学生人数、家人发热学生人数、14天内外出学生人数、接触湖北返乡人员学生人数......每一次表格都认真填报,每一个数据都力求精准。报送前,再次核对有无遗漏,不辜负每一份信任,不失言每一句嘱托。守好每一个学生,不丢下任何一个,是我们在战“疫”面前发出的宣言。

 

1582365778284949.jpg

 

在全国上下共克时艰的特殊时期,学工一线的抗疫防控工作不分昼夜,只有开始,没有结束。只有把学生的情况了熟于心,才能为确保学生健康安全,落实学校各项抗疫防控工作,守好应尽的职责。明天继续战“疫”,肩负起辅导员的使命担当,直到胜利的号角吹响!

1582365808391217.jpg

1582365817232460.jpg

1582365823351643.jpg

1582365857504632.jpg

1582365868422816.jpg

1582365874411352.jpg

1582365879171311.jpg

1582365884713021.jpg

1582365891404213.jpg

 

待到山花烂漫时,春满英雄气!

 

同学们,战“疫”胜利后,让我们在美丽的校园,不见不散……

 

1582365936200004.jpg

 

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>