首页  部门简介  学工动态  心灵驿站  思政教育  国防教育  下载专区  支部党建  学工平台  招生信息 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步做好学生疫情防控工作的通知
2020-03-03 19:11   审核人:

 

贵州中医药大学学生处文件

 

中医学发〔20203

 

 


关于进一步做好学生疫情防控工作的通知

 

   各学院:

    鉴于当前疫情防控工作的严峻性,为保障学校整体防控工作的顺利推进,维护学校学生生命安全,学校党委于127日召开党委会,明确要求所有学生不得提前返校, 同时,根据省委省政府相关会议精神和教育部《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》要求,学校及时制定了《贵州中医药大学应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案学生处下发《关于在学生中做好疫情防控工作的紧急通知》及相关温馨提示,明确了在学生中做好疫情防控工作的相关通知,为进一步严明纪律,确保该项工作的严肃性,现做如下通知:

     1、各学院应认真学习传达习近平总书记关于做好新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保对中央、省委省政府、学校相关文件精神及要求的全面知晓,进一步完善本学院疫情防控工作的具体实施方案,确保方案在实际工作中的有效性。

     2、各学院分管书记必须在学生疫情防控工作中亲自部署、亲自落实、亲自报告,不得简单将工作任务转交工作人员处理,要熟知本学院学生的基础数据及信息,对特殊学生的情况应做到心中有数,并亲自指导辅导员跟进。

     3、辅导员在此次学生疫情防控工作中是基础信息及基础数据的具体收集人,肩负着极其重要的职责,应具备高度的责任心,耐心细致地做好与学生的沟通及与家长的联系,在实际工作中若发现工作作风不实、落实工作不力、工作态度推诿、数据和信息出现漏报、瞒报者,学校将根据其造成的不良影响程度进行严肃处理并通报;对造成严重后果的,按上级防疫工作有关规定处理,直至追究法律责任。

     4、按照教育部、省教育厅文件精神及学校相关通知要求,所有学生一律不能提前返校,凡发现擅自提前返校、瞒报谎报个人信息者,一经查实,即按照相关规定给予严肃处理。

     以上要求请各学院及时传达,其中涉及学生的要求应传达至每一位学生,并做好相应记录。

               

                                 贵州中医药大学学生处    

                                    202023

 

贵州中医药大学学生处办公室          202023日印发

 

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>